Kürbiskerne selber rösten: So geht's in der Pfanne oder im Backofen
Für selbst geröstete Kürbiskerne brauchen Sie lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.
Für selbst geröstete Kürbiskerne brauchen Sie lediglich eine Pfanne oder einen Ofen und etwas Geduld. Mit diesem Rezept gelingt der gesunde Snack ganz leicht.
Wie oft man seine Kopfkissen waschen sollte, hängt vom persönlichen Hygieneempfinden ab – und auch davon, wie viel man im Bett schwitzt oder krümelt. Zeigt das Kissen aber schon Flecken oder beginnt, unangenehm zu riechen, ist es Zeit für die Wäsche. Das sollten Sie dabei beachten.
Wenn sich Speisereste, Fett und Kalk im Inneren der Spülmaschine ansammeln, kann der Haushaltshelfer anfangen, streng zu riechen. Auch frischgewaschenes Geschirr wirkt dann wenig appetitanregend. Was hilft, wenn die Spülmaschine stinkt? So verschwinden unangenehme Gerüche mit einfachen, umweltfreundlichen Mitteln.
Die kleinen runden Hülsenfrüchte sind lecker, gesund und bereichern eine Vielzahl von Gerichten. Kichererbsen zu kochen ist außerdem unkompliziert – wenn man die Einweich- und Garzeiten beachtet.
Genau wie das Haupthaar will auch der Bart gepflegt werden. Das hat die Kosmetikindustrie erkannt und wirbt mit speziellen Balsamen, Ölen, Shampoos und Schäumen um das männliche Gesichtshaar. Wir erklären, was wirklich nötig ist, um den Bart in Form zu halten.
Auch beim Wäschewaschen lassen sich Strom und Wasser sparen – und damit zugleich Geld und Treibhausgase. Sie müssen dafür nur ein paar Tipps kennen.
Hafer-, Soja- und Mandelmilch haben sich als feste Größen in deutschen Supermärkten etabliert. Kein Wunder: Sie haben viel Ähnlichkeit mit Kuhmilch, kommen aber ohne Tierleid aus. Nur: Wie ist es um die Haltbarkeit bestellt? Und woran erkennen Sie, ob Sie Hafermilch & Co. noch trinken können?
Reis kochen ist eigentlich nicht besonders kompliziert. Dennoch gibt es einige Punkte, die Sie im Auge behalten sollten, damit Ihr Reisgericht nicht nur schmeckt, sondern auch möglichst unbedenklich bleibt.
Mangold ist ein gesundes Blattgemüse, das nicht nur optisch – mit seinen leuchtenden Stielen und den dunkelgrünen Blättern – punktet, sondern auch kulinarisch. Häufig wird Mangold in der Pfanne gebraten oder gedünstet, aber: Kann man ihn auch roh essen? Man kann – wenn man eine Kleinigkeit beachtet.
Der Herbst ist da, langsam wird es Zeit, das Vogelhäuschen aus dem Keller zu holen und mit Sonnenblumenkernen & Co. zu bestücken. Wir erklären, wann Sie mit der Fütterung der Vögel beginnen sollten, und worauf Sie beim Füttern von Vögeln im Winter achten sollten.