Muss man grünen Spargel schälen?
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu.
Es muss ja nicht gleich der Deckel vom Salzstreuer gerutscht sein. Oft reicht schon ein Versehen oder mangelnde Erfahrung am Herd – und schon ist das Essen versalzen. Glücklicherweise lassen sich versalzene Speisen oft noch retten: Wir zeigen, was Sie tun können.
Krumme oder kurze Spargelstangen können nicht in der hochpreisigen Handelsklasse I verkauft werden. Das macht sie günstiger – und beim Kochen spielt es keine Rolle, ob die Stangen zuvor verbogen waren. Denn: Der Spargel wird wieder gerade.
Aus regionalem Anbau und voller Vitamine und Ballaststoffe: Rote Bete darf jetzt gerne auf den Teller. Doch muss man das Gemüse erst kochen oder kann man Rote Bete auch roh essen? Was dafür – und was dagegen spricht.
In einer Packung Spaghetti stecken normalerweise 400 oder 500 Gramm ungekochte Pasta. Nur: Wie viele Personen werden davon satt? Wir erklären, mit welchen Nudelmengen Sie rechnen sollten, wenn Sie Spaghetti kochen.
Nudeln sind das Lieblingsessen vieler Menschen. Die Frage, ob man Nudeln nach dem Kochen abschrecken soll oder nicht, führt dabei regelmäßig zu Diskussionen. Was ist besser? Wir beantworten die Frage und geben Tipps, mit denen Sie verhindern, dass sich die Pasta zu einem klebrigen Klumpen verbindet.
Für Spargelfreunde sind es Wochen des Glücks: Wir erklären, wann der Startschuss für die einheimische Spargelsaison fällt – und wann die Spargelzeit wieder endet. Außerdem: woran Sie guten weißen Spargel erkennen.
Die Sirtfood-Diät verspricht, schnell und gesund abnehmen zu können. Sie setzt auf Lebensmittel, die unsere Kilos zum Schmelzen bringen sollen. Sogar Schokolade und Rotwein sind erlaubt. Aber ist die Diät empfehlenswert? Wir haben mit Ernährungsexpertinnen gesprochen.
Wie hoch ist der tägliche Jodbedarf? Benötigen Kinder mehr Jod als Erwachsene oder weniger? Und über welche Lebensmittel können wir gut Jod aufnehmen? Wir klären wichtige Fragen zum Thema Jodversorgung.
Obst sollte man mit Schale essen und Kaffee entzieht dem Körper Wasser. Diese und andere Ernährungsmythen kennen viele. Doch nicht an allen ist etwas dran.